08.02.2016     0
 

Ученые разрабатывают препарат для лечения сердечной недостаточности


ученые исследованияВ США ученые определили, каким образом можно будет лечить наследственное заболевание — гипертрофическую кардиомиопатию (ГКМП), которая приводит к возникновению сердечной недостаточности, сообщает издание Science.

Группа специалистов молекулярной физиологии из Гарвардской медицинской школы, Медицинского колледжа при Университете Стенфорда, Университета Колорадо и биотехнологической компании MyoKardia Inc. в Сан-Франциско под руководством Дэвида Воршоу определила, что ГКМП вызывают мутации белков в сердечной мышце. В частности, речь идет о миозине, который влияет на сокращение и расслабление сердечной мышцы при перекачивании крови.

Эксперименты на мышах показали, что при искусственной мутации миозин теряет свою способность «двигать» сердечную мышцу, что в свою очередь приводит к перебоям в работе сердца. В дальнейшем мыши получали препарат, содержащий ингибиторы малых молекул, корректирующих работу сердца, и выздоравливали.

Доктор Воршоу пролагает, что ребенок, родившийся с этой наследственной патологией, может принимать препараты, которые помогут его сердцу развиваться нормально.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская

INFORMUS.RU