Ливни в Сочи: затоплены дома, эвакуированы люди

Ливни в Сочи: затоплены дома, эвакуированы люди

788
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В результате ливневых дождей в Сочи произошло сильное наводнение. В результате, как рассказали в администрации города, в регионе был объявлен режим чрезвычайной ситуации (ЧС).

наводнение в Сочи

В данное время более 20 домов в Адлерском районе Сочи подверглись затоплению. Из них эвакуировано более 40 семей.

Как рассказали в МЧС РФ, сильные проливные дожди обрушились на Сочи в ночь на четверг, 25 июня. В ведомстве уточнили, что в результате из русел вышли реки Хоста и Херота. Также ливневые канализации были переполнены и стали затапливать жилые районы.

Оказались затопленными дороги, улицы, дворы. Спасатели не справлялись с эвакуацией автомобилей и пострадавших жителей жилых домов. По уточненным данным, в результате наводнения были подтоплены центр Сочи, а также Адлерского района. Сильно пострадали поселки: Кудепста, Мирный, Верхнее Блиново, Кепша, Адлерский Чайсовхоз.

На настоящий период времени в Адлерском районе ведутся активные работы по откачке воды. На месте работают 225 человек личного состава МЧС и 54 единицы техники. Пострадавших жители эвакуированы в здравницах и курортах.

По данным МЧС пока точное число эвакуированных жителей назвать невозможно, так как спасатели не могут вовремя вернуться на базу МЧС из-за постоянных вызовов на новые происшествия.

В пятницу, 25 июня, дожди пока прекратились, однако в ближайшее время, по прогнозам синоптиков, ливни могут возобновиться вновь. Поэтому все силы и средства спасателей готовы к новым вызовам на чрезвычайные ситуации.