В ХМАО ищут пропавший вертолет

В ХМАО ищут пропавший вертолет

637
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) пропал вертолет Ми-8. В поисках вертолета принимают участие более 100 человек и около 10 единиц спасательной техники, сообщили в региональном спасательном центре МЧС РФ. В настоящее время идет расширение группировки сил и средств для участия в поисковых мероприятиях.21a53cd557cd4267ad893990369152e20376715a_662

Как уточнили в региональном Управлении МЧС РФ, инцидент произошел в ночь на пятницу, 3 июня. Вылетевший из Нижневартовска вертолет Ми-8, на борту которого, предположительно, находились пять человек, не прибыл в аэропорт Сургута. Связь с вертолетом пропала, после этого были организованы поиски вертолета.

В поисках задействованы все экстренные службы региона. Ищут как воздушные суда, так и наземные группы поисковиков. Всего поисками занимаются более 90 спасателей и более 70 сотрудников МЧС России.

Позже было установлено, что вертолет Ми-8 с двумя медиками на борту перевозил тяжелобольного ребенка. Также удалось установить, что ребенок был доставлен в больницу Нижневартовска, после чего воздушное судно отправилось в Сургут. Стало известно, что во время вылета Ми-8 из Нижневартовска были сложные метеоусловия. В настоящее время уже точно установлено, что на борту пропавшего Ми-8 находились пять человек: два врача и три члена экипаж.

Начальник пресс-службы Уральского регионального центра МЧС Вадим Гребенников позже предположил, что пропавший ночью в ХМАО — Югра, вертолет Ми-8 мог рухнуть в реку Обь. С наступлением темного времени суток поиски были приостановлены до утра 4 июля.