01.12.2015     0
 

Пранкеры разыграли депутата ГД Лысакова, который пообещал им «заморозить» закон о тишине


Вячеслав Лысаков Депутат Государственной Думы Вячеслав Лысаков стал жертвой телефонных хулиганов, которые разыгрывают чиновников в их день рождения. Запись разговора уже выложена в Интернет.

Как сообщил сайт «Аргументы недели», Так называемые пранкеры не просто подшутили над депутатом, но и вывели его на довольно откровенные признания о внутренней кухне думского Комитета по конституционному законодательству. Напомним, что Лысаков является заместителем председателя этого комитета.

10 ноября, в день рождения Лысакова, пранкер позвонил ему и представился главой мотоклуба «Ночные волки» Александром «Хирургом» Залдостановым. После поздравлений хулиган перешел к сути своего звонка. Он попросил Лысакова помочь в «заморозке» принятие поправок в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым запрещается езда на автомобилях и мотоциклах без глушителей или с прямоточным выхлопом. Эти поправки вносятся для того, чтобы транспортные средства не создавали чрезмерно громких звуков и не мешали обычным горожанам.

В ближайшее время в Госдуме продолжится рассмотрение этого вопроса. Соответствующие поправки были подготовлены первым зампредом комитета Госдумы по транспорту Михаилом Брячком. Эти поправки сейчас находятся на согласовании в комитете Лысакова. Просьба подставного «Хирурга» вовсе не смутила Лысакова. Более того, не раздумывая, депутат взялся помочь в решении вопроса, дав понять, что он может это сделать.

Сейчас в социальных сетях активно обсуждается возможная реакция коллег Лысакова и его непосредственного начальника на подобные откровения. Особенно пользователей интересует вопрос того, отреагирует ли глава комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин на запись разговора Лысакова или предпочтет сделать вид, что ничего про розыгрыш не знает.

Многие граждане догадываются о том, что некоторые «острые» вопросы в Думе могут решаться без голосования депутатов, которое обычно показывают по телевизору. Однако решение таких серьезных вопросов «по звонку» – это уже совсем другой уровень.

Так или иначе, пранкерам есть, куда стремиться. В Государственной Думе заседает 450 депутатов, и многих из них было бы интересно вывести на чистую воду.


 
Загрузка...
Об авторе: Ксения Печерская