24.12.2015     0
 

«Аэрофлот» взял на себя новую социальную ответственность


аэрофлотКомпания «Аэрофлот» сообщила подробности программы, которая призвана помочь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Теперь пассажирам, которым необходимо срочно лететь для оказания высокотехнологичной медицинской помощи или на похороны родственника, будет предоставлена возможность купить билеты бюджетной ценовой категории, даже если их не осталось в свободной продаже.

В пресс-службе ведущего российского авиаперевозчика сообщили, что программа будет работать с 24 декабря 2015 года. Она будет доступна на тех рейсах, где спрос наиболее высокий и дешевые билеты раскупаются быстро.

Как сообщает сайт inright.ru — Для подтверждения реальности подобной ситуации пассажиру будет необходимо представить в офис компании по продажам свидетельство о смерти родственника или выписку из протокола медицинской комиссии с подписью врача.

В пресс-службе рассказали, что у Федеральной антимонопольной службы были некоторые претензии к «Аэрофлоту» из-за того, что далеко не всегда удается купить дешевый билет на завтрашний день, такие билеты из-за низкой цены распродаются очень быстро. Представитель компании объяснил, что в «Аэрофлоте» пошли навстречу тем, кому нужно действительно экстренно полететь. В случае отсутствия подтверждающих документов и отсутствия в продаже дешевых билетов пассажиру предложат купить более дорогой билет. Отмечается, что такое решение устроило и ФАС, и «Аэрофлот».

Также в компании подчеркнули, что «Аэрофлот» – это акционерное общество и компания не получает какие-либо средства из бюджета, поэтому предоставить таким пассажирам какие-то особые льготные условия не может. Однако иногда люди пытаются переложить на компанию ту социальную ответственность, которую несет государство.

Программа рассчитана на граждан России вне зависимости от их региона проживания или возраста. Она будет распространяться на все внутрироссийские рейсы «Аэрофлота» под кодом SU, кроме рейсов с номерами в диапазоне от 3000 до 4999, выполняемые другими перевозчиками.


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов