02.02.2016     0
 

Ученые: Установлена связь между старением и энергетическими затратами


ученыеУченые нашли связь между старением и затратами энергии. Исследованиями данного вопроса занимались специалисты из университета Missouri University of Science and Technology.

Как сообщает Letnews.ru, в ходе исследований ученые применяли численное моделирование. Доктором Чен Хоу была разработана теоретическая модель, при помощи которой старение измерялось на основе энергетических расходов. Для этого ученые использовали принципы энергосбережения и аллометрического пересчета.

Результаты исследований были опубликованы в журнале Mechanisms of Aging and Development. Ученые проводили свои исследования на собаках и выяснили, что окислительный метаболизм оказывает различные воздействия на клетки.

Ученые сравнили массу тела швейцарскиого зенненхунда и шелковистого терьера. Вес первой собаки при рождении составляет один процент от своего окончательного веса, а аналогичный показатель второй собаки составляет восемь процентов.

Было выяснено, что зенненхунд использует для достижения полноценных размеров энергии больше, а поэтому он тратит меньше энергии для поддержания здоровья, вследствие чего, срок жизни этой собаки меньше, чем терьера.

Сделанные выводы ученые основывают на изучении процесса разрушения клеток, метаболизма, а также корреляции между скоростью роста и продолжительностью жизни. Также были изучены последствия генетической модификации и результаты воздействия на продолжительность жизни физических нагрузок и холодных температур.


 
Загрузка...
Об авторе: Анатолий Дроздов