Константину Струкову запретили участвовать в выборах в Госдуму

Константину Струкову запретили участвовать в выборах в Госдуму

450
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

На прошедшем в Магнитогорске экономическом форуме партии «Единая Россия» приняли решение запретить Константину Суркову принимать участие в предвыборной гонке. Владимир Мякуш (глава ЗСО) предложил олигарху должность заместителя спикера Законодательного собрания Челябинской области. Судя по всему, Константину Суркову не разрешили баллотироваться депутатом в Государственную Думу РФ в связи с тем, что рядовые граждане его личность связывают с существующими проблемами в экологии.

3d

Как сообщает интернет-издание Irinagundareva.com, это, в свою очередь, никак не привлечет дополнительные симпатии к партии. Также сыграла определенную роль и низкая узнаваемость Константина Струкова среди жителей Челябинской области. Как известно, Константин Струков является непосредственным владельцем предприятия, которое задымляет не только весь Челябинск, но и его окрестности.

Не стоит забывать и о том, что Челябинская область является одной из непосредственных зон риска, а многие из жителей высказывают протест против существующей власти. В связи с этим все руководящие лица, представляющие власть в данном регионе, обязательно должны быть привлекательными для народа. Константина Струкова к таковым не отнесешь, а партии терять определенную долю голосов электората совершенно не хочется. Также определенную роль в исключении Струкова из предвыборной гонки сыграл тот факт, что сейчас в Челябинске идут полным ходом подготовительные работы к предстоящему саммиту БРИКС и ШОС. Состояться саммит должен в 2020 году, а принадлежащие Константину Струкову предприятия «Южуралзолото» и «Челябинская угольная компания» портят благополучное представление о городе своими вредными для здоровья людей выбросами. Стоит заметить, что по статистическим данным на сегодняшний день «Челябинская угольная компания» является одной из основных предприятий загрязняющих воздух в Челябинске.

У многих бытует мнение, что исключение Константина Струкова из партийного списка является своеобразной черной меткой, прямым намеком олигарху на то, что он должен по-хорошему умерить свои амбиции и стать скромнее. И намек этот исходит из высших эшелонов власти, а Струкову лучше всего прислушаться.