Все что я воплощаю на экране — это сборная энергия от близких...

Все что я воплощаю на экране — это сборная энергия от близких друзей

153
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Александр Ильин — младший, потомственный актер театра и кино, с детства приучался к искусству, работал в театре, но успеха на родине достиг лишь тогда, когда начал сниматься в «Интернах». Именно в этом сериале Александр проявил свои навыки и внес свою лепту в образ Семена Лобанова. По идее, Семен должен был быть узкомыслящим, ленивым и озлобленным интерном, однако Александр наделил его добротой и практичностью, которая проявлялась лишь в нужные моменты.

Одним из последних проектов актера стал фильм «С пяти до семи» (2015), доступный на https://www.ivi.ru/watch/180497/description. Раньше, еще в 2006-ом году актер снялся в скандальном фильме «Изображая жертву», где сыграл роль младшего лейтенанта Севы — колоритного и забавного парня. Затем играл роль опричника Басманова в известном историческом фильме «Царь», работая в котором он и познакомился с Иваном Охлобыстиным. В 2010-м они вновь оказались в одном проекте — молодежном сериале «Интерны» на ТНТ. Какой бы ни была актерская задача, к своей работе Александр подходит серьезно, вдумчиво анализирует роль, после чего вносит свои правки в характер героя, делая его уникальным.

Родился Александр Александрович Ильин — младший 22 ноября 1983 года в Москве. Его отец, Александр Ильин — заслуженный артист России театра и кино, служащий в столичном театре имени Маяковского. Дед, Адольф Алексеевич Ильин, был ветераном Отечественной войны и большим деятелем театра. Старшие братья Александра-младшего — Илья и Алексей — также избрали аналогичный профессиональный путь. Такая вот стремительно разрастающаяся актерская династия.

Дебют Александра Ильина — младшего в кино состоялся в десять лет, когда он сыграл эпизодическую роль посыльного в сериале «Мелочи жизни» с огромным актерским составом. В 2004 году Александр закончил старейшее театральное учебное заведение в России — Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина при Государственном академическом Малом театре. После этого два года служил в Театре Российской армии, в Российском академическом молодежном театре.

Хобби Александра — поэзия и музыка. Он является действующим вокалистом в панк-группе «План Ломоносова», образовавшейся в августе 2010 года. В состав группы вошли его близкие друзья и коллеги: Денис Хромых, Алексей Баланин, Алексей Назаров и Дмитрий Бурдин.