07.10.2015     0
 

Святой Сергий Радонежский вдохновил жителей и Депутатов на переименование МО Парнас, из-за непрятного созвучия с партией


бумаги2 октября 2015 года состоялось заседание муниципального совета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга муниципального округа Парнас, на котором было принято историческое решение о смене названия округа Парнас. В том числе, этому способствовала активная гражданская позиция населения муниципалитета.

Это название выбрано не случайно, а в честь великого русского святого, чудотворца игумена земли Русской, Сергия Радонежского. Одна его из величайших заслуг-создание крупнейшего мужского монастыря России Троице-Сергиевой Лавры. Он так же внес огромную лепту в развитие и укрепление российской государственности. Сыграл огромную роль в объединении Руси и победе над монголо-татарскими захватчиками.

Эта проблема назревала давно из-за того, что название округа совпадает с названием политического движения Парнас и ряда промышленных объектов, что вызывало не мало трудностей для простых граждан.

Чтобы инициатива возымела-таки действие, свои голоса за нее уже отдали десятки тысяч местных. Данное обращение направлено в Заксобрание Вячеславу Макарову — спикеру .

5 октября переименование округа письменно благословил Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.

Высокой поддержки данная идея удостоилась и от народного избранника Евгения Марченко, в ведении которого находиться МО Парнас. Особенно примечательно то, что данная инициатива была выдвинута в преддверии дня памяти Сергия Радонежского 8 октября. Все для кого вопрос является животрепещущим — депутаты и жители района, надеются, что после того как будет покончено с бюрократией , вопрос о смене названия одобрен и в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга и уже к Новому году округ будет переименован.


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов