REGNUM: Ситуация вокруг «Баркли» требует участия московских властей

REGNUM: Ситуация вокруг «Баркли» требует участия московских властей

2062
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

строитель погибНа рынке недвижимости Москвы назревает проблема, последствия которой могут оказаться достаточно серьезными.

Издание REGNUM опубликовало статью Артема Кирьянова — первого заместителя председателя комиссии по общественному контролю Общественной палаты РФ, в которой речь идет о срывах сроков заселения жилых комплексов, строительством которых занимается компания «Баркли». По мнению автора статьи, за деятельностью компании могут отсутствовать надзор и контроль и такая ситуация может стать причиной глобального отраслевого коллапса.

Еще в 2015 году должен был быть сдан знаковый для столицы жилой комплекс Barkli Residence, однако, по состоянию на сегодня, дома стоят пустые, а внутренняя отделка завершена не во всех квартирах. При этом строительная компания переносит сроки сдачи и следующим таким сроком названа весна 2018 года. Похожая ситуация сложилась и с ЖК Barkli «Медовая долина» в Новой Москве. Таким образом, дольщики чувствуют себя обманутыми и живут надеждой, что в итоге они смогут заселиться в новые квартиры.

Автор статьи обращает внимание на следующее: несмотря на невыполнение предыдущих работ в полном объеме, компания «Баркли» анонсировала два новых мегапроекта, а именно: элитный комплекс Баркли Gallery в старом центре российской столицы и жилой квартал в Нагатино. Интересно, что при наличии незавершенных долгостроев, новые проекты прошли согласование с властями. Артем Киряьнов отмечает, что в стройсекторе может произойти катастрофа, если в сложившуюся ситуацию не вмешаются власти Москвы.

Автор статьи подчеркивает, что о ситуации с долгостроями свое мнение высказывал и президент России, осудив бездействие ведомств, работающих в сфере строительства и призванных решать проблемы обманутых дольщиков. Данная тема была затронута и в минувшую среду в ходе заседания Совета по стратегическому развитию.

Артем Киряьнов выразил уверенность, что под контролем мэра Москвы Сергея Собянина и его заместителя по строительству Марата Хуснуллина, которые продемонстрировали свой профессионализм запуском проекта реновации столичного жилого фонда, вопросы долгостроев «Баркли» будут решены, причем решены оперативно и эффективно, и ситуация с указанной строительной компанией не заставит  вспоминать о скандалах с «Мираксом» и СУ-155 в предвыборный год.