22.02.2018     0
 

Следователь СКР Дубинский вернул «Тверь Водоканал» государству


ООО «Тверь Водоканал» обеспечивает водой более 400 тысяч жителей города, все учреждения социальной сферы и промышленные предприятия. На балансе общества находится 617 километров водопроводных сетей и 470 километров канализации. Недавно «Тверь Водоканал» оказался практически вне юрисдикции РФ. 25% стратегического объекта принадлежало городу, а 75% перешло ООО РВК-Инвест, учредители которого ООО РВК-Капитал и ООО УК Росводоканал (подконтрольный Альфа-групп) и кипрский оффшор GENILE TRADE LIMITED.

Но недавно произошли события, которые повлияли на ситуацию. Директора водоканала Дмитрия Капустина, который возглавлял предприятие с декабря 2011 по май 2017 года, обвинили в растрате. Следствие установило, что при участии экс-директора со счетов компании было выведено 22 миллиона рублей. 21 февраля его приговорили к трем годам колонии общего режима.

Следственный комитет РФ отправил в Тверь следователя Сергея Дубинского, который приложил руку к раскрытию махинаций гендиректора Тверь Водоканала, а самое главное, к тому, каким образом стратегическое предприятие оказалось в частных руках. Стоит отметить, что Дубинский известен по делу о теракте в аэропорту «Дободедово», тогда его владельца Дмитрия Каменщика арестовали вместе со всем его имуществом.

20 февраля контролируемое «Альфа-групп» и кипрским оффшором GENILE TRADE LIMITED общество с ограниченной ответственностью РВК-Инвест подписало договор о безвозмездной передаче доли в водоканале в государственную собственность. Вероятно, оффшорные олигархи почуяли неладное и решили вернуть предприятие государству. По всей видимости, Дубинскому не просто так доверили дело о переходе «Тверь Водоканала» в частные руки.


Источник: http://jour-control.ru


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов