Столичный Депобразования провел пресс-конференцию, посвященную «Российскому движению школьников»

Столичный Депобразования провел пресс-конференцию, посвященную «Российскому движению школьников»

132
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В столичном Депобразования в минувший четверг прошла пресс-конференция, одним из участников которой стала председатель Московского отделения «Российского движения школьников» Надежда Куранина. В рамках встречи она рассказала о направлениях деятельности этого движения, и о том, какую пользу оно приносит российским школьникам. Об этом пишет портал «Правда.ру».

По словам Надежды Кураниной, РДШ способствует личностному развитию детей, а также работает по следующим направлениям: гражданская активность, информационно-медийное и военно-патриотическое направления. Сейчас в нашей стране есть уже 411 учреждений образования, реализующих деятельность РДШ. Как отметила Надежда Куранина, школьники, которые участвуют в движении, демонстрируют успехи в учебе. Также с помощью РДШ они получают представление о том, кем бы они могли работать в будущем.

Отметим, что ранее руководитель Депобразования города Москвы Исаак Калина акцентировал внимание на важности получения профобразования школьниками. По его словам, столичные профессиональные учебные заведения обеспечивают молодежь востребованной профессией, гарантирующей трудоустройство.