21.10.2018     0
 

Столичный Депобразования провел пресс-конференцию, посвященную «Российскому движению школьников»


В столичном Депобразования в минувший четверг прошла пресс-конференция, одним из участников которой стала председатель Московского отделения «Российского движения школьников» Надежда Куранина. В рамках встречи она рассказала о направлениях деятельности этого движения, и о том, какую пользу оно приносит российским школьникам. Об этом пишет портал «Правда.ру».

По словам Надежды Кураниной, РДШ способствует личностному развитию детей, а также работает по следующим направлениям: гражданская активность, информационно-медийное и военно-патриотическое направления. Сейчас в нашей стране есть уже 411 учреждений образования, реализующих деятельность РДШ. Как отметила Надежда Куранина, школьники, которые участвуют в движении, демонстрируют успехи в учебе. Также с помощью РДШ они получают представление о том, кем бы они могли работать в будущем.

Отметим, что ранее руководитель Депобразования города Москвы Исаак Калина акцентировал внимание на важности получения профобразования школьниками. По его словам, столичные профессиональные учебные заведения обеспечивают молодежь востребованной профессией, гарантирующей трудоустройство.


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов

INFORMUS.RU