30.01.2019     0
 

На питерском заводе «Балтики» рассказали о системе бережливого производства Lean TPM


В настоящее время бережливое производство набирает популярность на российских предприятиях. За его счет они получают возможность максимально повышать безопасность и производительность труда. Другие достоинства бережливого производства — повышение качества выпускаемой продукции, уменьшение количества отходов и пр.

В 2011 году ведущий пивоваренный бренд РФ в лице компании «Балтика» внедрил на свои производства систему бережливого производства Lean TPM. Эта концепция управления производственным предприятием состоит из шести фундаментальных основ и базируется на перманентном стремлении к устранению всех видов потерь. В бережливом производстве предусмотрена максимальная ориентация на потребителя, а также вовлечение в процесс оптимизации бизнеса всех сотрудников.

В минувшую пятницу компания «Балтика» пригласила на площадку завода «Балтика-Санкт-Петербург» представителей разных отраслей промышленности РФ для участия в мероприятии на тему бережливого производства Lean TPM. В его рамках гости смогли перенять богатый опыт эффективного использования этой концепции компанией «Балтика». Для них провели демонстрацию обслуживания заводского оборудования и рассказали о том, что обеспечивает его максимальную эффективность на всех этапах жизненного цикла.  Уточняется, что использование системы Lean TPM позволяет добиваться высокого качества и стабильности продукции на всех производственных стадиях. Также она способствует ориентированию сотрудников на достижение данной цели.


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов

INFORMUS.RU