30.01.2019     0
 

Танцевальный коллектив балета Игоря Моисеева снова произвел фуррор в российской столице


Прославленный на весь мир ансамбль народного танца Игоря Моисеева отметил в январе день рождения своего создателя и идейного вдохновителя. 13-14 января на сцене Большого театра и 20-21 января – в Концертном зале имени Чайковского прошли выступления коллектива, встреченные овациями зрителей, до отказа заполнявших залы.

Десятки лет Игорь Александрович возглавлял созданный им коллектив. Вместе с артистами ансамбля он творчески перерабатывал хореографические традиции народов мира, бережно собираемые и изучаемые им в течение всей жизни. Итогом этого стало «собрание сочинений народного танца» и жанр «народно-сценической хореографии», в котором коллективом созданы десятки номеров и целых танцевальных спектаклей. Руководитель ансамбля Елена Щербакова подчеркивает, что артисты балета и сегодня «бережно и скрупулезно относятся к наследию Игоря Александровича  — ничего не меняют в его постановках, передают их из поколения в поколение, допуская в исполнительских трактовках новое».

Однако сегодня танцевальный коллектив не может подпитываться только зрительской любовью – артистам необходима спонсорская поддержка и помощь. Такую помощь ансамблю Игоря Моисеева регулярно оказывает Газпромбанк.


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов