05.03.2021     0
 

ВШЭ заняла 1 место среди российских вузов по 10 предметам рейтинга QS


Высшая школа экономики вошла в мировой перечень, включающий 50 лучших вузов, и расширила присутствие в топ-50 по трем предметным и отраслевым рейтингам QS, сообщается на сайте университета.

ВШЭ представлена в 20 предметных рейтингах, а по двум из них — политика и международные отношения и социология — вошла в топ-50.

В топ-100 Высшая школа экономики присутствует на шести направлениях: история, философия, социальная политика и управление, образование, экономика и эконометрия, математика.

По 10 предметам ВШЭ занимает 1 место рейтинга QS среди российских вузов, а по предмету «Искусство и дизайн» ВШЭ стала единственным вузом из России. Высокие результаты продемонстрировало учебное заведение в таких предметах, как «История», «Психология», «География», «Бухучет и финансы», «Бизнес и менеджмент», «Экономика и эконометрика», «Образование», «Социология» и отрасль «Социальные науки и менеджмент».

По показателю «репутация среди работодателей» наиболее высокие результаты (более 80 баллов из 100) среди индикаторов рейтинга ВШЭ имеет по предметам «Образование», «Социология», «Психология», «Искусство и дизайн», «Математика», «Компьютерные науки», и отраслям «Социальные науки и менеджмент», «Искусство и гуманитарные науки», «Инженерия и технологии», «Естественные науки».

По показателю академической репутации наибольших успехов ВШЭ добилась в отрасли «Социальные науки и менеджмент». По цитированию самый высокий результат у ВШЭ по предмету «Социология». А по индексу Хирша лидирует предмет «Бизнес и менеджмент».

В 2021 году в предметном рейтинге QS представлены 40 российских университетов, из них 16 — участники проекта 5-100.

Ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов заявил, что вузы, участвовавшие в Проекте 5-100, показали очень хорошие результаты. Половина участников Проекта 5-100 из 21-го вуза входят в топ-100 предметов и отраслей рейтинга QS. Три четверти российских вузов – участников предметных и отраслевых рейтингов QS – составляют участники Проекта 5-100. Вместо пяти вузов в топ-100 международных рейтингов находятся сейчас десять вузов, перевыполнив таким образом указ президента.

Источник: gazeta.ru.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская

INFORMUS.RU