08.04.2021     0
 

Государство на ладони. Минэк и Корпорации МСП разработают экосистему в соответствии с запросами бизнеса


Минэкономразвития РФ и Корпорация МСП подвели итоги всероссийского онлайн-опроса предпринимателей, который показал наиболее востребованные цифровые услуги и сервисы для бизнеса.

Результаты опроса, участие в котором приняло 13,5 тысячи респондентов по всей России, будут использованы при создании единой цифровой экосистемы мер поддержки национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Замглавы Минэкономразвития Татьяна Илюшникова заявила, что платформа интегрирует возможности всех ведомств и институтов развития для поддержки предпринимателей и создаст равные возможности для ведения бизнеса. Государство должно помещаться у предпринимателя на ладони и стать доступным в одно касание, отметила Илюшникова.

По словам главы Корпорации МСП Александра Исаевича, прямой диалог с бизнесом лежит в основе работы организации. Также он заверил, что в цифровую экосистему будут включены только востребованные бизнесом сервисы.

Среди наиболее востребованных цифровых сервисов, которыми хотят пользоваться предприниматели, названо онлайн-взаимодействие с госорганами.

Для тех, кто только планирует открыть бизнес, оказались полезны такие сервисы, как автоматическое уведомление госорганов о начале деятельности (8,71 балла), онлайн-регистрация компании (8,33 балла), дистанционное открытие счетов (8,32 балла). Востребованы также информирование по изменениям законодательства (8,66 балла), электронный документооборот (8,45 балла), формирование онлайн-отчетности (8,44 балла).

Онлайн-доступ к финансовым мерам поддержки занял 4-е место – сервис подбора и получения льготных кредитов для бизнеса предприниматели оценили на 7,9, сервис подбора и получения льготных микрокредитов и др. – на 7,03.

Источник: Российская газета.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская

INFORMUS.RU