17.11.2021     0
 

Российский Экспобанк выходит на Филиппины и Узбекистан


Российский Экспобанк планирует выход на рынки Филиппин и Узбекистана, заявил глава совета директоров и основной акционер банка Игорь Ким.

Экспобанк выходит на Филиппины, уже получено разрешение от регулятора на открытие там «внучки», сообщил Ким. Пока не планируется там развивать банк, на Филиппинах создадут финансовую компанию, которая будет заниматься розничным онлайн-микрофинансированием.

По словам совладельца Экспобанка, на Филиппинах огромный рынок – около 100 миллионов человек. Кроме того, там есть куда развиваться в плане технологий, заявил Игорь Ким.

Что касается Узбекистана, то еще в октябре 2021 года Игорь Ким заявил, что Экспобанк намеревается выйти на рынок этой страны. Так, уже в сентябре Экспобанк и Агентство по управлению государственными активами Узбекистана подписали меморандум о намерении по покупке «Пойтахт банка». Известно, что уже начался процесс приватизации, консультантом выступает Deloitte. Продажа банка — часть программы по реформе банковской сферы, где сейчас доля государства больше 80%.

Игорь Ким уверен, что розничное кредитование, автокредиты, кредиты для малого и среднего бизнеса, тендерные гарантии – то, чем Экспобанк занимается в России, будет и востребовано в Узбекистане, и все это компания может квалифицировано внедрить. По словам основного акционера Экспобанка, Узбекистан органически развивается. Последние годы рост ВВП страны превышал 5%, и даже за 2020 год динамика была положительной.

Источник: bfm.ru


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская

INFORMUS.RU