17.02.2016     0
 

Секретарь СБ РФ отменил визит в Челябинск


ДубровскийСогласно официальному заявлению, Николай Патрушев не смог приехать на выездное заседание СовБеза, поскольку этого требовала «служебная необходимость».

В действительности, утверждают близкие к правительству источники, проблема кроется именно в Дубровском, который не справляется со своими обязанностями, чем и вызвал недовольство федеральных властей.

Главная проблема Челябинской области, по мнению единороссов – рост уровня протестных настроений. Этим активно пользуются коммунисты: ЦК КПРФ занес регион в «красный пояс», поскольку именно здесь левые планируют набрать наибольший процент голосов. Такие же ожидания у и руководства «Справедливой России». Заметная потеря голосов электората – проступок весьма серьезный.

Не меньшую головную боль в Кремле вызывает и скандальная история с экс-замом губернатора Иваном Сеничевым. Напомним, он с помощью угроз требовал от главы частной компании передачи имущества фирмы в пользу области. А Дубровский, вместо наказания провинившегося, назначил его президентом главного хоккейного клуба области. И даже оставил его оклад на уровне прежнего. Такое решение скандала не понимают даже в Кремле.

Издание irinagundareva.com отмечает ещё один важный момент — сложную экологическую обстановку в Челябинской области, о чем и заявил сегодня Назаров, открывая заседание. И хотя проблему Томинского ГОК на мероприятии обсуждать не будут, именно она в значительной мере способствовала дестабилизации региона, чем активно пользуются политические противники «Единой России». Вина Дубровского в том, что он допустил перерастание конфликта из экологической в политическую сферу. Общественность обвиняет губернатора в бездеятельности, оппозиция активно пользуется тематикой ГОКа для «раскачки» региона.

Борису Дубровскому, очевидно, придется объясняться на высшем уровне. Отмена визита Патрушева, согласно кремлевским реалиям, означает одно: предстоят очередные кадровые перестановки.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская