За «ИЦ» стоит сын губернатора Бориса Дубровского?

За «ИЦ» стоит сын губернатора Бориса Дубровского?

423
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

ДубровскийТак называемое «Панамское дело» дало большую пищу для размышлений. По всему миру началась череда скандалов. Успешных политиков и звёзд шоу-бизнеса обвиняют в использовании оффшорных счетов для ухода от налогов. В этой «престижной» компании оказался и губернатор Челябинской области Борис Дубровский.
В «панамских документах» содержатся сведения, подтверждающие, что Борис Дубровский активно использует собственную оффшорную компанию Spaceship Consulting S.A. При помощи этой фирмы он приобретал векселя магнитогорского «Имущественного центра».
Интернет-издание compromat74.ru рассказало обо всей длинной цепочке сделок. Журналисты с помощью документов «панамского дела» установили, что Spaceship Consulting S.A. дважды приобретал векселя на крупные суммы.
И в этой ситуации особый интерес вызывает сам «Имущественный центр» и люди, которые стоят за этой компанией. Из «утекших» документов следует, что магнитогорский «Имущественный центр» принадлежит оффшорной компании сына Бориса Дубровского. Все соответствующие сведения указываются в документах, опубликованных панамским регистратором.

Там говорится, что основным владельцем «Имущественного центра» является кипрская компания «Валогано Лимитед». А в реестре кипрских компаний чёрным по белому написано, что учредителем этой фирмы является Александр Борисович Дубровский. Согласимся, что трудно поверить в версию с полным тёзкой сына губернатора!
В кипрском реестре можно найти и другие любопытные сведения. Например, секретарём этой фирмы значится некий Андрей Петров. Видимо, речь идёт об отстранённом от работы проректоре Челябинского Государственного Университета. Стоит напомнить, что его заподозрили в растрате бюджетных средств.
В системе «СПАРК» сказано, что на балансе кипрской компании сына губернатора Челябинской области находится около миллиарда рублей. Нет никаких сомнений, что это юрлицо активно используется членами семьи губернатора, а возможно и им самим. Причём, делается это даже после того, как Борис Дубровский стал главой региона.
Естественно, что возникает резонный вопрос, а зачем Дубровскому покупать векселя собственных компаний? Но здесь есть очень простой ответ. При помощи векселей губернатор легко обходит налоговое законодательство. Остаётся лишь догадываться, как данная история повлияет на позиции челябинского губернатора. Не секрет, что недовольство скандалами, связанными с Дубровским, в Кремле постоянно растёт.

Источник: youtvnews.com