В Норвегии арестовали русского националиста Яна Петровского

В Норвегии арестовали русского националиста Яна Петровского

262
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

5566В Норвегии полиция арестовала  Яна Петровского, русско-норвежского националиста, известного под именем Великий Славян, сообщают СМИ.

Задержание прошло в минувший вторник, 18 октября, в городе Вестфольде, где Ян Петровский находился в доме члена организации Северного Движения Сопротивления Ронни Бордсена. Ворвавшиеся в дом норвежские силовики сначала потребовали от Яна Петровского в течение двух дней приобрести обратный билет и покинуть Норвегию в течение пяти дней. Затем, узнав, что при себе у него нет паспорта, арестовали Петровского, а в доме Бордсена провели обыск. При этом Петровскому ответили отказом на просьбу связаться со своим адвокатом.

Позже стало известно, что защитнику Петровского стражи порядка порекомендовали не общаться со своим клиентом, заявив, что иначе они не смогут «гарантировать безопасность адвокату и его работникам». По словам адвоката, он очень удивлен этим заявлениям, поскольку в его практике такое происходит впервые.

Ян Петровский, он же Великий Славян является российским патриотом, в составе ДШРГ «Русич» участвовал в боях за Новороссию. За это киевская власть объявила его военным преступником.

Накануне Евгений Дьяконов, проживающий в Норвегии и известный своими публикациями о ситуации с Вячеславом Дациком (Рыжим Тарзаном), на свой странице в соцсети «ВКонтакте» сообщил, что украинский МИД потребовал от норвежского правительства выдать Киеву Петровского.

 
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ