Президент присвоил генерала начальнику управления «К» ФСБ

Президент присвоил генерала начальнику управления «К» ФСБ

2322
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

ФСБ управление КПрезидент России Владимир Путин подписал Указ о присвоении звания генерал-майора Ивану Ткачеву, начальнику управления «К» (контрразведка в кредитно-финансовой сфере) Службы экономической безопасности ФСБ, которого называют главным борцом с финансированием терроризма в нашей стране.

Высокое воинское звание начальник контрразведки в кредитно-финансовой сфере получил сегодня, 19 декабря, когда отмечается День военной контрразведки. Отметим, управление «К» выявляет и пресекает финансовые потоки, предназначенные для организации террористической деятельности, свидетельствуют об этом и последние спецоперации правоохранителей в Дагестане.

За плечами генерала Ивана Ткачева 30 лет службы. Однако управление «К» он возглавил полтора года назад, но за это время были проведены резонансные расследования о коррупции губернатора Сахалинской области, поучаствовало ведомство и задержании главы Республики Коми, а также был арестован основной владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков (государству возвращены 265 млрд рублей по делу «Башнефти»). Управление «К» осуществляет контрразведывательное обеспечение кредитно-финансовой сферы. Также к подразделению присоединили управление «Н» ФСБ, боровшееся с наркотиками, контрабандой и организованной преступностью.

По словам коллег Ивана Ткачева, он является «дисциплинированным и жестким исполнителем, лишенным склонности к интригам».

Источник: kp.ru.