В Москве чествовали победителей литературного конкурса «Боевого братства»

В Москве чествовали победителей литературного конкурса «Боевого братства»

2162
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

награждение в ЕР сочиненияВ Москве чествовали победителей литературного конкурса «Сталинград. Судьба человека», церемония награждения проходила в Центральном исполнительном комитете «Единой России».

Около 500 сочинений школьников и студентов средних учебных заведений участвовали в конкурсе, организованном «Боевым братством» и Патриотической платформой «Единой России». Оценивало работы ребят жюри, в состав которого вошли первый зампредседателя «Боевого братства», председатель Патриотической платформы «Единой России» Дмитрий Саблин, писатель Владимир Крупин, Герой России Дмитрий Перминов, журналист Антон Степаненко и другие. На церемонии награждения присутствовал секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

По словам Дмитрия Саблина, было невероятно сложно выбирать победителей, он выразил благодарность за трепетное отношение к российской истории и участникам конкурса, и их педагогам. Пока есть связь времен и мы помним о прошлом, у нас есть будущее, отметил Дмитрий Саблин. Также он проинформировал, что «Единая Россия» собирается проводить подобные конкурсы к каждой знаменательной исторической дате.

Школьники, ставшие победителями в конкурсе, зачитали отрывки из своих сочинений, в подарок они получили планшеты и сувениры от «Единой России» и «Боевого братства».

В возрастной категории 11-15 лет победила ученица московской школы №1238 Ангелина Белозерова с работой «У прадедов в долгу». На втором месте — школьница из Сургута Анна Красильникова. Эссе Елизаветы Фурив из города Маленки Владимирской области получило «бронзу».

Победу в возрастной группе 16-18 лет одержала работа одиннадцатиклассницы из Нижегородской области Светланы Халтуриной. На втором месте – сочинение девятиклассницы из Оренбургской области Полины Воеводиной. На третьем — работа Данилы Челышева, десятиклассника Лухской средней школы Ивановской области.

Победителям, их родителям и учителям организовали экскурсию в московский Кремль, они прогулялись по Красной площади. В подмосковных Химках они посетили музей «Боевого братства».

Источник: bbratstvo.com.