Индивидуальные туры в Калининград: окунуться в глубины истории

Индивидуальные туры в Калининград: окунуться в глубины истории

457
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Удивительный и неповторимый, очень разный, но неизменно привлекательный Калининград – город, в котором хотя бы раз в жизни стоит побывать каждому путешественнику.

Калининград

Много лет назад, в своей архитектурно-исторической юности он был городом-крепостью, и с этого времени здесь сохранилось множество башен, бастионов и других фортификационных сооружений. «Немецкий» период существования подарил бывшему Кенигсбергу уютные бюргерские кварталы, а типовые районы со сталинско-хрущевской застройкой стали наследием советских времен.

Сегодня Калининград – своеобразная северная Мекка для ценителей истории и архитектуры, вычурно-мрачной готики и изысканного модерна, а также суровых холодных красот балтийской природы. Здесь есть, на что посмотреть в любое время года: летом можно прогуляться по Ботаническому саду, посетить местный зоопарк – один из самых старых в Европе, выехать за город на Куршскую косу или отдохнуть у фонтана рядом с областным драмтеатром, насладившись предварительно великолепной игрой местной актерской труппы. А прохладная погода располагает к посещению легендарного Прусского Кафедрального Собора и Кирхи Креста, экскурсиям по крепостям и фортификациям, выставкам и экспозициям, коих здесь великое множество – от музеев Янтаря и Мирового Океана до Государственного центра современного искусства.

Не только начинающих, но и бывалых туристов нередко приводит в замешательство подобное обилие достопримечательностей. Не пропустить ничего значимого и не тратить время на то, что не интересно, помогут индивидуальные туры от компании B-Abo.ru . Проект создан инициативными и неравнодушными для активных и любознательных. Члены команды составят для каждого желающего индивидуальный тур с учетом круга его интересов, предложат уникальные обзорные и познавательные тематические экскурсии – как пешие, так и автобусные, познакомят с знаменитыми памятниками культуры и старины, проведут укромными проулками и малоизвестными улочками, расскажут об удивительных исторических фактах и легендах Калининграда, разработают персональную программу развлечений и помогут с выбором отеля.

Заказать индивидуальный тур можно в формате онлайн, перейдя по ссылке http://b-abo.ru/countries/russia/kaliningrad/aborigine. Воспользовавшись предложением Би Або, вы не только увидите Калининград новым взглядом, но и сможете почувствовать себя в незнакомом городе так же комфортно и уютно, как дома. А значит, вам непременно захочется возвращаться в сюда еще много раз.