Отдых и экскурсии по Калининградской области зимой 2017 года

Отдых и экскурсии по Калининградской области зимой 2017 года

99
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Собираетесь этой зимой отдохнуть в России? Обратите внимание на самый западный регион России – Калининградскую область, куда с помощью нашего сайта Вас приглашает местный надежный местный труоператор «Калининградское бюро путешествий». Помните, что ваш отдых в Калининградской области не будет являться полноценными без яхтенной прогулки вдоль Балтийского побережья или поездки на Куршскую косу. Да, да! Даже зимой! Эти события непременно запомнятся Вам массой ярких положительных эмоций. Ну а в этом материале мы поговорим о других экскурсиях внутри региона от «Калининградское бюро путешествий»: Легенды янтарного края, Экскурсия по Светлогорску и в Балтийск – непосредственно и конкретно самую западную точку РФ! Другие программы можно найти на странице https://kbp-travel.ru/tury/kaliningrad.

Легенды янтарного края (пос. Янтарный)

В пятидесяти километрах от Калининграда, утопая в зелени и невероятных пейзажах, расположился поселок Янтарный. Населенный пункт получил свое название благодаря образованию здесь одного из крупнейших янтарных месторождений. На территории поселка располагается крупное предприятие по добыче этого удивительного минерала – единственное на территории РФ.

Участникам экскурсии предлагается посещение экспозиции местного музея «Янтарный замок». Здесь можно увидеть пирамиду из янтаря и узнать массу выдающихся фактов из истории поселка «Пальмникен» («Янтарный»). На территории музея в постоянном режиме функционирует выставка, которая также специализируется на продаже янтаря и изготовленных из него препаратов. С целью ознакомления с методами обработки солнечного камня и приобретения сувениров из него будет совершена экскурсия на современное предприятие «Голубая лагуна». Также в рамках этой экскурсии туристы посетят православный храм и полюбуются великолепными видами Балтийского побережья, которые открываются с площадки, расположенной у немецкой шахты «Анна».

Экскурсия по Светлогорску

Наиболее благоустроенным населенным пунктом на всем Калининградском побережье, характеризующимся развитой туристической инфраструктурой, вполне заслуженно считается Светлогорск. Не зря ведь за ним прочно укрепилось название «маленькая Швейцария». Это невероятно красивый, гармоничный и спокойный город. В прежние времена он носил немецкое название «Раушен». Нотки прусской культуры до сегодняшних дней сохранились в исторических и архитектурных памятниках Светлогорска.

Город расположен на холмах, что совершенно не портит его инфраструктуру. Напротив, грамотная компоновка узких улиц и небольших аккуратных домов делает его уютным, компактным и максимально удобным для проживания. В буйной зелени местной растительности весьма эффектно утопают красные черепичные крыши домов. Есть здесь и старинные сооружения, украшенные интересными флюгерами и великолепными башенками. Сегодня на улицах Светлогорска, помимо отделанных на современный лад типичных немецких домиков, можно увидеть огромное количество санаториев, гостиниц, пансионатов – на любой вкус и кошелек.

Многочисленные детские оздоровительные лагеря ежегодно ждут приезда маленьких посетителей, предлагая им безупречный отдых в любое время года. Большое количество развлекательных заведений, кафе, ресторанов, магазинов обеспечивают туристам интересное, приятное и максимально комфортное времяпровождение. Большой популярностью здесь пользуется пешеходная прогулка, включающая в себя посещение русской православной церкви, смотр старинных вилл и выдающихся местных достопримечательностей.

На самом западе России (экскурсия в Балтийск)

Прежнее название Балтийска – Пиллау. Этот город в 1697 году Петр I приметил во время своего небезызвестного путешествия по Западной Европе. Позже российский правитель неоднократно посещал этот город, проводя в нем лучшие мгновения своей жизни. Неудивительно, что сегодня памятник выдающемуся русскому царю является одной из наиболее популярных достопримечательностей Балтийска.

В период второй мировой войны город понес серьезные потери, однако здания и улицы вскоре были восстановлены и в Балтийск начали приезжать туристы, желающие посмотреть старинные оборонительные форты и необычные портовые решения. Огромный интерес у посетителей вызывает бесподобная Балтийская коса, отделяющая от моря небольшой залив. Еще одно популярное место в городе – Балтийский маяк, возведенный в 19 веке по проекту талантливого немецкого архитектора Шенкеля.

Современный Балтийск имеет статус самого западного региона. Помимо этого, он является основной Военно-морской базой РФ. Экскурсионное обслуживание по городу предусматривает посещение всевозможных достопримечательностей, соборов, фортов, музеев, Маяка (за дополнительную плату).

  • Эти, а так же десятки других экскурсий по Калининграду и области  вы можете заказать непосредственно у калининградского туроператора «Калининградского бюро путешествий». 

Адрес в Калининграде: ул. Сергеева, 14 (дом профсоюзов),1 этаж, офисы 120 и 121
Телефон/факс: +7 (4012) 99-36-27
Почта: info@kbp-travel.ru
Сайт: kbp-travel.ru

Реклама

 
Загрузка...

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ