GORN Development Максима Блажко раскрыл подробности нового мегапроекта

GORN Development Максима Блажко раскрыл подробности нового мегапроекта

357
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Компания GORN Development, принадлежащая основателю «Дон-Строя» Максиму Блажко, в начале 2017 года объявила о старте нового проекта. Застройщик заявил, что построит грандиозный жилой комплекс премиум-класса — самый высокий жилой дом в Москве. Постепенно появились и подробности о том, что именно намерен построить Блажко – и, судя по всему, это действительно очень амбициозный проект.

Жилой комплекс, получивший название «Нескучный HOME&SPA», расположится в начале Ленинского проспекта. Площадь всей территории застройки составит 5,6 гектаров, при этом на внутренний двор придется три гектара – для понимания, это пять футбольных полей разом.

В жилом комплексе будет пять башен с разной этажностью — от 69 до 90 этажей. Строительство будет вестись в четыре этапа, и на первый уже получено положительное заключение Мосгорэкспертизы. Вскоре здесь начнется работа – и в ближайшие месяцы вырастет многоквартирный дом высотой 262 метра. И это уже рекорд – до Максима Блажко жилье на такую высоту в буквальном смысле не возносил никто. Соперничать по высоте с новым проектом GORN Development смогут разве что «Москва-Сити» и «Триумф-Палас». Но в первом случае на верхних этажах нет классических жилых помещений – только апартаменты (а они предполагают совсем другие нормы и правила проектирования). Во втором случае жилое пространство ограничивается 57-м этажом – а высота здания достигается за счет шпиля.

GORN Development обещает, что абсолютно всем жильцам нового ЖК будут доступны панорамные виды – в том числе и за счет необычной формы башен. В результате в окна, в зависимости от расположения, можно будет видеть Храм Христа Спасителя, Донской монастырь, Московский Кремль, Пушкинский мост, «Москву-Сити», парк «Музеон» и другие известнейшие достопримечательности столицы.

«Соседство с крупнейшим рекреационным комплексом в центре Москвы – Нескучным садом, Воробьевыми горами, Парком Горького и парком «Музеон», объединенными в единую парковую зону, – определяет высокий статус жилого комплекса. Небоскребы с таким исключительным соседством можно найти разве только на Манхэттене, рядом с Central Park», – говорит сам Максим Блажко, идейный вдохновитель проекта и руководитель GORN Development.

Над воплощением идей Блажко в жизнь будет работать профессиональная команда, в которую войдут как российские, так и зарубежные специалисты. Архитектурную концепцию, в частности, разработало известное бюро «Атриум» Антона Надточего и Веры Бутко.

«Мы понимали, что «Нескучный HOME&SPA» станет знаковым объектом в силу масштабности и расположения. Перед нами стояла непростая задача при реализации принятой концепции высотного города. Внешне башни – футуристично-скульптурны, внутри должны быть – максимально функциональны», — говорит Надточий, рассказывая о своей работе.

Яркая архитектурная фишка будущего жилого комплекса — прозрачный мост, который соединит две башни на высоте 130 метров. Здесь расположится SPA-комплекс с высотным панорамным бассейном, а также зимний сад. Это еще одно уникальное решение проекта компании Максима Блажко – другого подобного бассейна ни в одном ЖК Москвы нет.

Генеральным проектировщиком проекта стала компания «М.К.3 Инжиниринг», более 20 лет назад основанная французским инженером Робером Мальдонадо. Представители генпроектировщика признаются, что столкнулись с рядом нестандартных задач, но успешно предложили решения, которые позволят обеспечить максимальный комфорт и безопасность будущим жильцам оригинального комплекса, задуманного GORN Development и Максимом Блажко.

«Площадь застройки для первой башни небольшая, поэтому мы искали оптимальные решения, которые позволили технически грамотно разместить подземную и стилобатную часть», — говорит Александр Ларин, руководитель проектов компании-проектировщика «М.К.3 Инжиниринг».

И, разумеется, инфраструктура. GORN Development продумал все мелочи, и в результате в «Нескучном HOME&SPA» будет практически все, что нужно для жизни: детский сад на 250 мест и творческий клуб, всепогодная игровая площадка, фитнес-центр премиум-класса, торговая галерея, рестораны, кафе и пекарня, медицинский центр, круглосуточный консьерж-сервис, система видеонаблюдения и охраны и прочее, и прочее. Плюс – закрытое клубное пространство для собственников квартир в ЖК.

После того, как часть будущих особенностей ЖК открыли общественности, новый проект компании Максима Блажко стал одним из самых обсуждаемых на рынке. Неудивительно, что старт продаж, состоявшийся в начале февраля 2017 года, был успешным. В компании Kalinka-Недвижимость отмечают, что высокий интерес покупателей говорит о верном ценообразовании и актуальной для рынка концепции объекта.

Первую очередь многообещающего проекта GORN Development и Максима Блажко обещают сдать во втором квартале 2019 года. Посмотреть, насколько совпадут сегодняшние заявления застройщика и результат, будет крайне интересно. Пока что однозначно то, что на карте Москвы появится очень примечательный объект.


Источник: therussiantimes.com