22.03.2016     0
 

Новая школа в Липецке обойдется администрации в 546 млн рублей


Финансы

До 24 марта 2016 года Липецкая администрация принимает на конкурсной основе заявления от строительных компаний, готовых приступить к строительству новой городской школы. Процедура отбора подрядчиков стартовала в конце февраля.
Тендер по поиску подрядчика, готового к условиям строительства, был опубликован на сайте tendery-lipeczk.initpro.ru. Известно, что отбор подрядчиков будет производиться в рамках открытого конкурса.
Новая школа будет располагаться в 29-м микрорайоне города. Для городского бюджета этот проект может оказаться крупнейшим за текущий годовой период:возведение нового школьного здания обойдется администрации в 546 миллионов рублей.
По словам чиновников Липецка, документы, разрешающие строительство, были подготовлены еще в прошлом году. Ранее представители городских властей не исключали, что уже в сентябре 2016 года школа будет введена в эксплуатацию. Однако теперь эта возможность упущена. Областной бюджет обещает 546 миллионов рублей тому подрядчику, который будет готов предоставить готовое школьное здание к началу зимы 2016 года. Ситуация осложняется тем, что финансирование проекта строительства будет разделено на несколько лет. В 2016 году городской департамент строительства готов выплатить только 116 миллионов рублей. Исходя из этих данных, подрядчик должен будет большую часть расходов на строительную кампанию пока принять на себя.
Предполагается также, что строительство будет вестись за счет нескольких источников. Из федерального бюджета будет направлено 70 процентов, региональный и городской бюджет должны будут внести оставшуюся сумму за строительство. Из казны будут направлены еще 20 миллионов рублей на приобретение школьного транспорта для сельских школ.
Всего, по расчетам членов комитета областного совета по экономике, программа “Развитие образования Липецкой области” обойдется в этом году бюджету в 228 миллионов рублей.
Проект, оказавшийся в центре внимания городской общественности, заслуживает особого разговора. Новая школа будет обладать большой вместимостью. Предполагается, что здесь смогут обучаться порядка 800 учеников. Дети будут обучаться в одну смену. Современный дизайн и обустройство школы включает в себя собственный бассейн. Этим могут похвастаться немногие учебные заведения города. Кроме того, в школе будут оборудованные лингафонные кабинеты, мобильный класс, два лифта. Здание будет состоять из трех блоков, находящихся на разных уровнях.


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов