Саакашвили: Сократим «бессмысленные» должности и будем экономить

Саакашвили: Сократим «бессмысленные» должности и будем экономить

506
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Как сэкономить до 4,1 млн грн в год, рассказал новый губернатор Одесской области Украины экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. По данным портала «Думская», накануне в ходе первого выступления перед жителями Одесской области в должности губернатора Саакашвили заявил, что сэкономить областной бюджет очень просто. По его словам, для этого надо всего лишь «сократить должности, которые не имеют никакого смысла». Какие конкретно должности Саакашвили имел в виду, пока неизвестно.

Саакашвили

Тем временем, Саакашвили начал очень активно работу во главе Одесской области. Прежде всего, он решил добиться снижения статистики преступлений и коррупции. Как сообщал ранее информационный портал «Информус», для этого Саакашвили обратился к гражданам области с тем, чтобы они приняли активное участие в конкурсе на вакантные должности его помощников в областной администрации.

Также, в первую очередь, новый губернатор распорядился модернизировать сайт области и создать условия для того чтобы обычным гражданам было удобнее взаимодействовать с новой властью. В частности, Саакашвили распорядился поставить в здании администрации урну для писем обращений граждан.

Напомним, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили на встрече с президентом Украины Петром Порошенко пообещал сделать Одессу «всемирным чудом». Для этого новый губернатор планирует открыть конкурс на места возглавляющих администрацию глав региона. Всего, по словам Саакашвили, ему необходимо выбрать 24 главы района Одесской области. Для этого Саакашвили обратился к жителям области с призывом участвовать в конкурсе для того, чтобы ему выбрать хороших и надежных помощников в управлении и сделать Одесскую область «всемирным чудом». В связи с чем, президент страны Петр Порошенко заявил жителям области, что первые пилотные проекты в стране будут реализованы именно в Одесской области начиная с сентября 2015 года.