«Ингеоком» предложил наиболее выгодную цену на строительство двух участков метро в Москве

«Ингеоком» предложил наиболее выгодную цену на строительство двух участков метро в Москве

486
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

__метро строительствоНаиболее выгодную цену на строительство двух участков Московского метрополитена предложило объединение «Ингеоком», информирует сайт госзакупок.

Речь идет о строительстве двух участков Третьего пересадочного контура, на строительство которых был объявлен конкурс. Объединение «Ингеоком», которое существует с 1989 года, приняло участие в тендере, так как, по словам представителя, объединение имеет все основания для участия: опыт и наличие материально-технического и кадрового потенциала.

Тендер объявили в конце марта текущего года. По условиям будущий подрядчик обязан построить участок метрополитена длиной 15,1 километра и сдать его в эксплуатацию не позднее мая 2022 года. На нем по проекту располагаются пять станций метро — «Народного ополчения», «Нижние Мневники», «Терехово», «Можайская» и «Давыдково». В тендере, помимо объединения «Ингеоком», участвовали еще два предприятия — ООО «УС-620» и ООО «МИП Строй-1». Итоги конкурса должны были опубликовать 25 апреля.

В данном случае наиболее низкую цену предложило объединение «Игеоком», указав в документах сумму в 62,1 миллиарда рублей, что ниже заявленной стоимости строительства участков на 11%.

Ранее сообщалось, что «Ингеоком» выступает подрядчиком первого участка Третьего пересадочного контура от станции «Деловой центр» до «Нижней Масловки». Длина участка, на котором расположены станции метро «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «ЦСКА», «Хорошевская», «Шелепиха» и «Деловой центр», составляет 12,76 километра. Этот участок Московского метрополитена планируется сдать в эксплуатацию в сентябре нынешнего года. В феврале 2017 года «Ингеоком» завершил работы на участке Калининско-Солнцевской линии от станции «Деловой центр» до станции «Парк Победы».

Источник: lenta.ru.