3D принтеры совершат революцию в протезостроении

3D принтеры совершат революцию в протезостроении

447
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Стремительное развитие технологий сделало доступным трехмерную печать для многих организаций, тем самым приблизив момент, когда каждый сможет распечатать необходимую ему модель у себя дома.

Рука робот
Разработчики японской компании, заявили что в скором времени произойдет настоящий прорыв в области создания протезов. В сети появятся трехмерные модели протезов, которые каждый желающий сможет распечатать на своем 3В-принтере не выходя из дома.

В настоящее время, протезы являются очень дорогой вещью и к сожалению не каждый нуждающийся может себе позволить приобрести необходимое ему оборудование.
В настоящее время ученые из Exiii разработали прототип механической руки под названием Hackberry. Особенностью данного изобретения является его «открытость» — т.е. компания не делает секретов из начинки данного девайса а наоборот предоставляет всем желающим право участвовать в совершенствовании этого изобретения. Каждый может присоединиться к разработке данного проекта и внести какие-либо свои конструктивные предложения на обсуждение технического комьюнити.
Подобный подход можно назвать инновационным — многие талантливые люди уже выразили свое желание принять участие в разработке искусственной конечности, что в конечном итоге должно привести к производству очень продвинутого механического устройства.

На данный момент механическая рука управляется при помощи смартфона по беспроводному интерфейсу и уже способна выполнять множество действий роботезированными пальцами, запястьем и кистью. После окончательной разработки, Hackberry будет стоить порядка трехсот американских долларов, что на порядок ниже цен у ближайших конкурентов.