Станет ли Рафаэль Бенитес новым главным тренером «Реала»

Станет ли Рафаэль Бенитес новым главным тренером «Реала»

414
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Пожалуй, одной из самых интересных сегодняшних футбольных тем является следующая: кого же в среду представят в качестве нового главного тренера мадридского «Реала»?

Рафаэль БенитесПо слухам, которые распространяются в течение нескольких последних дней в европейских средствах массовой информации, одной из главных кандидатур на пост наставника «сливочных» является Рафаэль Бенитес. Рафа, как иногда называют Бенитеса в футбольных кругах, хорошо знаком с Испанией, а Испания хорошо знакома с ним.

Рафаэль Бенитес на официальном уровне уже успел попрощаться с итальянским «Наполи», в котором Рафа провел два последних года. Бенитес оказался в неаполитанском клубе в мае 2013 года. За время работы в «Наполи», Бенитесу удалось выиграть с этой командой Кубок Италии, причем в первом же сезоне. А вот дальнейшая работа специалиста в амбициозном итальянском клубе выглядит неоднозначной. С одной стороны, «Наполи», как на внутренней, так и на европейской футбольной аренах, выглядит сильной и крепкой командой. А с другой стороны, кроме выигрыша национального Кубка, Бенитес и его команда не могут похвастаться выигранными трофеями. Хотя в сезоне-2014/2015 «Наполи» вполне мог рассчитывать на выигрыш Лиги Европы, однако в полуфинале этого турнира на пути неаполитанцев достаточно неожиданно встал днепропетровский «Днепр».

Прощаясь с «Наполи», Рафаэль Бенитес поблагодарил болельщиков этой команды, ее президента и сам клуб. «Моя семья – главная причина моего выбора. Аурелио (президент «Наполи» — примечание автора) и «Наполи» сделали все, чтобы мы перезаключили контракт», – подчеркнул Рафаэль Бенитес в своей прощальной речи.

В начале нашей статьи мы упомянули о том, что Рафаэль Бенитес хорошо знаком с Испанией. Еще бы, ведь в этой стране Рафа учился и начал играть в футбол: сначала за школьные команды, а затем Бенитес оказался в юношеской команде «Реал Мадрид». Помешали футбольной карьере Рафаэля Бенитеса травмы и проблемы со здоровьем.

Перестав играть в футбол, Рафа занялся тренерской деятельностью, возглавляя в разные годы такие известные команды, как «Валенсия», «Ливерпуль», «Интер», «Челси» и отмеченный нами выше «Наполи».

Станет ли Рафаэль Бенитес новым главным тренером мадридского «Реала»? Ответ на этот вопрос осталось ждать недолго В «Королевском клубе» обещали представить нового наставника в ближайшую среду в два часа дня по московскому времени.