10.12.2015     0
 

Около базы «Фуд Сити» молодежь провела акцию против торговли паленой водкой


паленая водкаОколо здания оптовой базы «Фуд Сити» «Тигры Родины» активисты молодежного крыла партии «Родина» устроили пикет против продажи поддельной алкогольной продукции. Во время этой акции активисты призвали к ответу тех, кто виновен в отравлениях людей. Как сообщалось, на прошлой неделе, употребив поддельный алкоголь, четыре человека скончались. Причиной смерти стало употребление напитков, в которых содержался метанол. Следствием было установлено, что поддельная продукция поставлялась из «Фуд Сити».

5

Как сообщает ridus.ru: Перед стенами этой базы в знак протеста были вылиты десятки литров «паленки». Как сообщают активисты, вместо спиртного некоторые бутылки были заполнены кроваво-красной жидкостью.

По словам одной из участниц протеста, которая назвалась Полиной, к «Тиграм» за поддержкой обратились местные жители. Это подтвердил и руководитель «Родины» депутат Владимир Лактюшин. Он рассказал, граждане, возмущенные безнаказанностью торговцев паленой водкой, обратились к представителям партии. Партия «Родина» собирается добиться привлечения виновных к ответственности и закрытия базы.

При этом сообщается, что сотрудники полиции прекратили эту акцию, ссылаясь на то, что она была не санкционирована властями. А местные власти попросту закрывают глаза на беззаконие, по сути, поддерживая его, ведь паленая водка продолжает продаваться, а в канун новогодних праздников этот товар быстро находит покупателей.

Один из предпринимателей, поддержавших эту акцию, Николай Ханин известен тем, что на его средства была восстановлена разрушенная школа в Горловке под Донецком.


 
Загрузка...
Об авторе: Ксения Печерская

INFORMUS.RU