Площадь лесных пожаров в Бурятии возросла до 689 гектаров

Площадь лесных пожаров в Бурятии возросла до 689 гектаров

444
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

До 689 гектаров возросла площадь лесных пожаров за выходные дни в Бурятии. Как сообщили в агентстве лесного хозяйства республики (РАЛХ), площадь пожаров увеличилась с 60 гектаров до 689 гектаров. Таким образом, площадь, охваченная огнем, возросла более чем в 10 раз.

2604905 13.04.2015 Лесной пожар в селе Смоленка и в дачном поселке "Добротный" Читинского района, который из-за сильного ветра подобрался к жилым домам. Евгений Епанчинцев/РИА Новости

По данным ведомства, в настоящее время 15 районов республики подвергаются опасности из-за возникших возгораний. На утро вторника, 12 мая, зарегистрировано 33 очага возгорания. Отмечено, что большее количество пожаров действует в Заиграевском и Еравнинском районах. Также лес горит в Баргузинском, Закаменском, Мухоршибирском и Курумканском районах.

С пожарами борется 471 человек. К тушению пожаров подключена техника: бульдозеры, тракторы, а также воздушные суда республиканского МЧС РФ и пожарные-парашютисты.

В МЧС РФ отметили, что только с начала пожароопасного сезона в Бурятии действовало 444 очага возгораний. С 15 апреля 2015 года в республике введен режим чрезвычайной ситуации.

Напомним, в апреле 2015 года от лесных пожаров пострадал Забайкальский край, Хакасия и Дальний Восток. Только в Забайкалье сгорело более 60 тысяч гектаров леса. Были полностью уничтожены несколько поселений, люди остались без крова. В связи со сложной пожароопасной обстановкой в Сибири был веден режим ЧС, шла эвакуация жителей.

Только с начала пожароопасного сезона от лесных пожаров уже пострадали Забайкальский и Красноярский края, Республики Алтай, Бурятия и Тыва.