Ученые: в ближайшие 85 лет с лица Земли исчезнут 7 городов

Ученые: в ближайшие 85 лет с лица Земли исчезнут 7 городов

610
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Ученые огласили список семи городов, которые в ближайшие 85 лет могут исчезнуть с лица Земли. В семерке лидеров на исчезновение российский город Иваново. Остальные города, такие, как Венеция, Детройт, Сан-Франциско, Мехико, Тибукту, Неаполь могут исчезнуть по разным причинам. Ученые назвали некоторые из этих причин. венеция

В частности, Венеция: итальянские и швейцарские ученые составили на сегодняшний день самую подробную карту города, на которой можно увидеть, какие части города тонут сильнее остальных. Профессор Лаура Карбонин говорит о более близких сроках погружения Венеции под воду. Она уверена, что для этого понадобится всего лишь несколько лет. Сейчас итальянские ученые ищут способы спасти от воды всемирно известный город, но с каждым годом вода поднимается все выше.

Столица Мексики город Мехико и его окрестности могут оказаться под землей так же быстро, как и Венеция. По утверждению ученых, процесс погружения уже начался — каждый год Мехико опускается на 44 сантиметра. сан-франциско

Что касается Сан-Франциско, то ученые из Университета Калифорнии предполагают, что в 2086 году в городе произойдет серия землетрясений в 7 и более баллов по шкале Рихтера. Стоит отметить, что Сан-Франциско однажды исчез с лица земли в 1906. Тогда, в результате землетрясения сохранилась только церковь святого Франциска Ассизского. Akwa.

Но вот как в список потенциально исчезающих городов попал город невест Иваново, для жителей города остается загадкой. По мнению ученых, город давно зарекомендовал себя российской «кузницей невест» — именно преобладание женского населения над мужским может привести к тому, что эта «кузница» исчезнет, тем более что город испытывает нехватку рабочих мест, а это сильно сказывается на развитии города в целом. В прочем, этому подвержен не только Иваново, но и другие города России.