16.11.2015     0
 

Виртуальная реальность поможет людям, страдающим аутизмом — ученые


аутисты виртуальная реальностьБританские ученые из Университета Западной Англии  в Бристоле уверены, что виртуальная реальность поможет людям, страдающим аутизмом, в развитии навыков социального общения.

По мнению доктора Найджела Ньюбата, доцента кафедры цифровых технологий в UWE Bristol, современные технологии способны помочь огромному количеству страдающих людей, ведь по последним подсчетам, только в Англии страдают аутизмом около 700 тысяч человек.  Доктор Ньюбат провел ряд исследований социальной составляющей влияния виртуальной реальности на аутистов на основе таких проектов, как Second Life. Выяснилось, что подобные технологии способны в значительной мере способствовать их адаптации.

При том, что первые эксперименты по излечению определенных групп больных с помощью виртуальной реальности проводились еще десять лет назад, однако лишь сейчас эта технология стала общедоступной и функциональной. Опыты с новыми средствами VRTS дали положительный результат среди большинства больных аутизмом, однако ученые намерены продолжить свои исследования в этой области.


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская