16.03.2016     0
 

Депутат Катасонов и его заказной скандал в преддверии выборов


Оренбургские авиалинииВ Оренбургской области разгорелся предвыборный скандал. СМИ сообщают, что депутат от фракции ЛДПР Сергей Катасонов организовал подставное общественное движение, якобы борющееся за права авиаторов. Местные жители полагают, что на самом деле народный избранник использует это объединение исключительно для собственного пиара.

В своих открытых письмах Катасонов описал страдания и лишения персонала авиакомпании «Оренбургские авиалинии». Сейчас эта компания находится в процессе слияния с более крупной авиакомпанией «Россия», а оба перевозчика входят в группу «Аэрофлот».

По словам Катасонова, подобное слияние сократит поступления налогов в бюджет региона, приведет к сокращению персонала, вызовет спад доверия международных организаций к местным перевозчикам и ухудшит качество обслуживания клиентов.

Активность депутата совпала с выступлениями представителей авиакомпании. Руководству авиакомпании «Россия» удалось разобраться с недоразумениями, а также сохранить рабочие места, после чего, казалось бы, накал страстей пошел на спад.

Однако ненадолго. Защищать интересы летчиков теперь принялось общественное движение «Стоп Аэрофлот», основная активность которого проходит в интернете. При этом, как выяснилось, за активистами «Стоп Аэрофлот» стоит все тот же Катасонов.

Очевидно, что Катасонов, раскручивая подобную пиар-кампанию, рассчитывал использовать сотрудников «Оренбургских авиалиний» в качестве пушечного мяса. Аналитики подчеркивают, что именно такой механизм раскрутки используется в ходе всяческих оранжевых революций. Появляются некие «активисты», берут в оборот реальных людей и их недовольство, а после направляют это в нужное для себя русло.

До выборов в парламент РФ еще более полугода. Скорее всего, подобные истории будут появляться во многих регионах страны. Очевидно, что использование подобных технологий подрывает доверие людей к таким политикам, однако многие политические деятели все же не брезгуют ими в погоне за «голосами и сердцами» избирателей. Интересно, что думают в руководстве ЛДПР о региональных представителях организации, пользующихся такими грязными методами?


 
Загрузка...
Об авторе: Ксения Печерская