Грандиозное патриотическое мероприятие провела Росгвардия

Грандиозное патриотическое мероприятие провела Росгвардия

3754
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

фестиваль РосгвардииГрандиозный гала-концерт первого в истории Фестиваля детской патриотической песни на премию Федеральной службы войск национальной гвардии РФ состоялся 30 ноября.

Самое молодое силовое ведомство страны, в состав которого вошли структуры с богатой и славной историей, уже явило общественности впечатляющие результаты борьбы с терроризмом и преступностью. Не менее впечатляющие усилия Росгвардия прилагает и на патриотическом фронте, где не словом, а делом вносит свой вклад в решение важнейшей общегосударственной задачи – воспитание молодежи и профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.

Победой можно назвать проведенное Росгвардией грандиозное по масштабу мероприятие – гала-концерт, который станет ежегодным. Первый замдиректора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ — главкома войсками Нацгвардии России генерал-полковник Сергей Меликов, открывая мероприятие, подчеркнул его значимость и важность. Также он отметил то, что победителей первого Фестиваля детской патриотической песни чествуют на территории Отдельной дивизии оперативного назначения имени Дзержинского — прославленного соединения. Таким образом подрастающее поколение сможет приобщиться к славным традициям военной истории России на примерах мужества и героизма, беззаветного служения Отечеству. Меликов рассказал, что российская молодежь знает и с удовольствием поет песни о Родине, о подвигах нашего народа, о Великой Победе.

В фойе концертного зала дети смогли не только пообщаться, но и с удовольствием фотографировались с ветеранами Великой Отечественной войны и участниками боевых действий, Героями Советского Союза и Российской Федерации, а также с генералами и офицерами Нацгвардии. С неподдельным интересом ребята посмотрели оружие и военную технику, стоящую на вооружении подразделений Росгвардии.

Выступили в финальном гала-концерте 12 победителей в различных номинациях, в том числе гран-при фестиваля. Проникновенное и талантливое исполнение финалистами песен нашло живой отклик в душах ветеранов и всех слушателей. Довольными призами и вниманием к ним остались и финалисты.

В этом году отборочные туры фестиваля проводились среди более 800 творческих коллективов общеобразовательных учебных заведений, кадетских корпусов и школ-интернатов. Принять в них участие смогли, в основном, ребята из Москвы и Московской области. Но уже в следующем году, по словам руководителя фестиваля, главы Центра социальных проектов Общероссийской организации «Офицеры России» Сабины Цветковой, география мероприятия будет расширена.

Источник: www.forsmi.ru.