«Шуршание» или новые методы продвижения «Аэрофлота»

«Шуршание» или новые методы продвижения «Аэрофлота»

376
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

__еда на бортуКомпанию «Аэрофлот» заподозрили в скрытой пиар-акции после истории с «шуршащими» упаковками. Есть пиар прямой, бьющий в лоб, а есть скрытый в виде дутых информационных вбросов. Поводом для подозрений послужила недавняя информация о пассажире, который решил обратиться в суд, обвиняя «Аэрофлот» в громко шуршащих упаковках для бортового питания.

Сообщается, что некий гражданин по имени Лев Левченко летел рейсом этой авиакомпании и весь полет не смог сомкнуть глаз из-за того, что упаковки продуктов, которые на борту раздают пассажирам, очень громко шуршали. Спустившись на грешную землю, рассерженный гражданин Левченко отправился в Пресненский суд Москвы, где накатал иск в адрес «Аэрофлота». Невозможность вздремнуть на борту авиалайнера из-за непрекращающегося шуршания истец оценил дорого – в 1 миллион рублей без 1 копейки, то есть 999999,99 рублей.

Эту новость, несмотря на незначительность информационного повода, охотно растиражировали множество СМИ, в том числе и федеральные, что дало экспертам информацию к размышлению – а не стоит ли за этими публикациями пресс-служба «Аэрофлота», которая имеет достаточный опыт в разгоне нужных ей вбросов? Ведь очень неплохой пиар получается: у «Аэрофлота» только упаковки шуршат, а в остальном – все прекрасно! Поэтому эксперты рынка склоняются к мнению, что «Аэрофлот» и сговорился с пассажиром о подаче иска, а далее уже – дело техники. И несмотря на примитивность подобных демаршей, этот пиар-ход, если копнуть глубже, открывает необъятные возможности для продвижения компании на рынке.

Хотя вряд ли этот смехотворный иск Пресненский суд примет к рассмотрению, ибо в будущем склочные путешествующие сограждане начнут сыпать подобными исками, как из рога изобилия. Кому-то не понравится запах еды в салоне авиалайнера, кому-то покажутся оскорбительными кривые ноги у стюардессы, кто-то сочтет, что wifi на борту создает для него дискомфорт, у кого-то окажутся слишком высокие кресла… И так до бесконечности. Но если иск будет принят, то затея «Аэрофлота» таки удалась.

Источник: infox.ru.