Частный инвестор получил от ФАС разрешение купить «Югорию»

Частный инвестор получил от ФАС разрешение купить «Югорию»

374
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Принадлежащий правительству ХМАО страховщик «Югория» может перейти «под крыло» новому собственнику. Дело в том, что ходатайство московской холдинговой компании «Открытый мир» (акционер СК «Опора») о покупке всех голосующих акций «Югории» получило одобрение со стороны ФАС. Напомним, что ГСК «Югория» работает в сфере автострахования, и у нее есть 73 филиала в пятидесяти отечественных регионах. Как ранее сообщал Банк России, за три квартала 2017 г. компания занимала 22-ю строку относительно сборов (7,2 миллиарда рублей, чистая прибыль — 356 миллионов рублей). Об этом написал «Коммерсант».

Комментируя ситуацию, пресс-служба ГСК «Югория» заострила внимание на том, что решение Федеральной антимонопольной службы никого и ни к чему не обязывает. Тогда как компания не вела и не ведет переговоры с «Опорой». «Коммерсант» также приводит слова лидера имущественного департамента ХМАО Анатолия Уткина, который сообщил, что власти округа намерены выставить «Югорию» на аукцион уже в первой половине этого года.

Интересно, что правительство ХМАО предпринимает попытки продать «Югорию» с 2009 г. Очередное включение компании в прогнозный план приватизации на 2017-2019 гг. состоялось в конце 2016 г. На акции была установлена цена в 3,8 млрд. рублей.