Владимир Ефимов объяснил основные направления развития столичной экономики

Владимир Ефимов объяснил основные направления развития столичной экономики

210
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Руководитель столичного ДЭПиР Владимир Ефимов стал участником первого дня работы Московского урбанистического форума 2018. В своем выступлении управленец рассказал о направлениях развития Москвы в среднесрочной перспективе. Также он объяснил, за счет чего главный город РФ конкурирует с мегаполисами мира. Об этом написало агентство «Национальные интересы».

Как сообщил министр, в столице РФ были созданы идеальные условия для того, чтобы развивать город по всем направлениям. В основе этого лежат результаты восьмилетней работы по изменению подхода во взаимодействии с предпринимателями и принципах организации бизнеса. Результаты говорят сами за себя — у Москвы рекордные объемы частных инвестиций в размере двух триллионов рублей.

По словам Владимира Ефимова, сейчас около 30 процентов московских предприятий — экспортеры. Город обладает впечатляющим потенциалом для дальнейшего развития. Как уточнил министр, в среднесрочной перспективе Москва, в частности, сосредоточится на развитии агломерации и совершенствовании городской среды.