30.10.2019     0
 

Полезный чек-лист для автовладельцев от специалистов KAMA TYRES


Корреспонденты «Комсомольской правды» совместно со специалистами Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES в преддверии холодного сезона составили чек-лист для автомобилистов. В полезном руководстве они рассказали, как и когда стоит менять шины с летних на зимние.

Эксперты рекомендуют приступить к «переобувке» с наступлением продолжительной среднесуточной температуры ниже +7°С. Четкой даты для смены шин нет, однако существует регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», согласно которому менять шины в соответствии с сезоном обязан каждый автовладелец.

Чтобы шин прослужили дольше, необходимо учитывать особенности климата, соблюдать рекомендации производителя по эксплуатации и правильно выполнять шиномонтаж. Обращайте внимание на маркировку на боковине шины при установке моделей с асимметричным ненаправленным рисунком протектора. Внешнюю сторону обычно обозначают как OUTER или OUTSIDE, внутреннюю – как INNER или INSIDE.

В условиях мягкого климата отдавайте предпочтение шинам с расширенным температурным диапазоном использования. Для эксплуатации в южных регионах России на предприятиях Шинного бизнеса Группы «Татнефть» KAMA TYRES выпускаются шины модельного ряда «КАМА 365». КАМА 365 SUV разработаны для установки на внедорожники и кроссоверы, КАМА 365 LT – для эксплуатации на легкогрузовом транспорте и микроавтобусах, КАМА 365 – для комплектации легковых автомобилей. Модели предназначены для эксплуатации при температуре от -10°С до +55°С и имеют маркировку «M+S».

Шины с асимметричным ненаправленным рисунком протектора представлены в ассортименте бренда Viatti. Оптимальную конфигурацию для сцепления с сухой дорожной поверхностью, в том числе с нестабильным полотном, имеет внешняя сторона рисунка модели. Внутренняя сторона асимметричного рисунка за счет дополнительной глубины канавок помогает при движении по мокрой дороге.

ИСТОЧНИК: https://www.kem.kp.ru/daily/27041/4106606/


 
Загрузка...
Об авторе: Вячеслав Никонов