Эксперты представили элиту Южного Урала: от двойки до туза

Эксперты представили элиту Южного Урала: от двойки до туза

465
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Борис Дубровский
Губернатор Челябинской области Борис Дубровский

Журналисты онлайн-издания compromat74.ru оказались страстными любителями карточных игр. Возможно, именно поэтому они сформировали рейтинг самых влиятельных лиц Челябинской области в виде карточной колоды, ознакомиться с которой мы и предлагаем.

Тузы

Эту категорию составляю особы, влияние которых не ограничивается решением региональных проблем.

Виктор Рашников

Крупнейший владелец Магнитогорского металлургического комбината – столпа российской металлургии. Входит в ТОП-200 самых богатых россиян, имеет доступ к первым лицам государства, пользуется особой благосклонностью Игоря Сечина. Один из лоббистов назначения губернатором Бориса Дубровского.

Виктор Христенко

Экс-премьер РФ в настоящее время возглавляет коллегию Евразийской экономической комиссии. Сохранил свои связи на самом высоком уровне, используя их в собственных интересах.

Олег Сиенко

Один из крупнейших бизнесменов Южного Урала, владеет «Уралвагонзаводом», находится на хорошем счету у Владимира путина, замечен в тесных связях с некоторыми структурами «Газпрома». Наряду с Рашниковым лоббировал назначение губернатором области Бориса Дубровского.

Короли

Своеобразная элита Челябинской области, пользующаяся поддержкой на федеральном уровне.

Александр Федоров

Гендиректор Челябинского трубопрокатного завода, образцового предприятия региона. Кроме бизнес-деятельности. активно занимается политикой. Связан с Христенко (неформальное общение).

Александр Аристов

Один из крупнейших региональных бизнесменов, которому принадлежит ряд крупных активов, включая медиаресурсы. Экс-депутат Госдумы.

Константин Струков

Другой заметный бизнесмен Большого Урала с криминальным прошлым. Намеревается стать депутатом Госдумы по общефедеральному округу. Его предприятия вносят основной вклад в ухудшение экологии региона.

Дамы

Наталья Салеева

Ставленник Бориса Дубровского, под покровительством которого возглавила ЮУ КЖСИ.

Ирина Гехт

Представляет область в Совете Федерации, имеет хорошие связи наверху (с Михаилом Гришанковым, Валентиной Матвиенко).

Валеты

Борис Дубровский

Губернатор, который «завалил» регион: за годы его правления Челябинская область превратилась в дотационный регион, ухудшилась экология, усилилась борьба между элитами и протестные настроения среди населения. Активно использует должность для продвижения собственных бизнес-интересов.

Руслан Гаттаров

Первый зам Дубровского, покровителем которого называют самого Владислава Суркова. Замешан в ряде скандалов и стремлении к роскошной жизни.