В суде побеждать нужно правовыми методами

В суде побеждать нужно правовыми методами

653
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

ГоргадзеАдвокат Шота Горгадзе  рассказал о том, как в нынешнее время нужно защищать свои интересы и насколько справедлива критика в адрес объективности судебной системы.

По словам кандидата юридических наук и общественного деятеля, он часто представляет интересы граждан из разных регионов России. В последнее время он занимается обращениями из Краснодарского края. Эти обращения поступают к нему от людей, вдохновленных успешной защитой интересов Каневского сахарного завода. Тогда Горгадзе доказал вину одного из фигурантов (Павла Игнатенко) и добился сурового приговора в отношении него. Все это, по словам адвоката, стало возможным благодаря тому, что за свою 18-летнюю адвокатскую практику он понял, что победить в суде можно и нужно, используя исключительно правовые методы.

Часто люди проигрывают в суда только потому, что дела ведутся безграмотно. После этого, конечно, проще всего обвинять существующую судебную систему. При этом Шота Горгадзе уверен, что если грамотно подходить к ведению дела и предоставить суду доказательства своей правоты, то и в Краснодарском крае, и в Москве  судом будет вынесено справедливое и законное решение. Во всяком случае, Горгадзу удавалось выигрывать дела в Краснодарском крае, никому не звоня и не используя админресурса. Правильно собранная доказательная база позволяет просто спокойно побеждать, поэтому нужно работать, а не заниматься огульными обвинениями, считает юрист.

При этом бывают ситуации, когда люди, действуя как провокаторы, берут на себя право представлять определенную социальную группу и, используя все способы, пытаются предать данной проблеме политический окрас. К примеру, сейчас Горгадзе занимается защитой крестьян Динского района в Краснодарском крае, а именно СПК «Колос». По словам адвоката, при изучении материалов дела он пришел к выводу, что за рейдерскими действиями по захвату земель стоит ОАО «Воронцовское». Неужели лучший выход для крестьян, это идти тракторным маршем на Москву? Нет, считает адвокат. Несмотря на то, что данная коммерческая структура хвастает своей близостью к судьям Краснодарского краевого суда, нужно все же продолжать работать в правовом поле и доказывать свою правоту в судах. Краснодарский краевой суд вскоре рассмотрит это дело в кассационной инстанции, и оппонентами там выступают как раз люди, которые, по мнению Горгадзе, имеют прямое отношение к «воронцовским рейдерам».

Горгадзе призывает своих доверителей верить в закон, несмотря на уверенность этих рейдеров в том, что на их стороне председатель Краснодарского краевого суда, который не позволит состояться правосудию. О самом председателе  краевого суда Александре Чернове Горгадзе отзывается, как о заслуженном юристе с многолетним стажем, который выносит обоснованные приговоры невзирая на лица. И вскоре станет ясно, насколько правы оценочные суждения Горгадзе об этом человеке.

Источник: rosbalt.ru.