Явка на досрочном голосовании в подмосковных Люберцах составила 0,44%

Явка на досрочном голосовании в подмосковных Люберцах составила 0,44%

966
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

выборыВыборы в городском округе Люберцы состоятся 26 марта. Для тех, кто по разным причинам не сможет отдать свой голос в день выборов, досрочное голосование проходит с 15 по 25 марта. По данным Люберецкой территориальной избирательной комиссии, досрочно проголосовали уже около 1 тысячи человек.

Председатель Люберецкой ТИК Борис Иванов отметил, что на сегодня досрочно проголосовали 997 человек, и это составило 0,44% от общего числа избирателей. Такой уровень активности является нормальным для муниципальных выборов, заявил Иванов, для досрочных выборов такую явку можно назвать вполне ожидаемой, хотя она немного ниже, чем на выборах в прошлом году в органы местного самоуправления городских поселений Люберецкого района.

В досрочном голосовании участие принимают обычно люди, которые в день выборов заняты на работе. Например, 26 марта будут работать более 300 членов участковых избиркомов, а также около 400 полицейских будут обеспечивать порядок на местах голосования. В день выборов работают пожарные, сотрудники жилищно-коммунальных служб, энергетики и т.д. Все они могут досрочно проголосовать до 25 марта включительно.

Напоминаем, 26 марта состоятся выборы в совет депутатов городского округа. На территории округа будут открыты 136 избирательных участков, все они оборудованы автоматическими комплексами обработки бюллетеней – КОИБами.

Источник информации: makeluber.ru.