18.01.2016     0
 

«Молодая гвардия» учреждает Фонд правовой поддержки студентов


российские студентыПравовой и юридической помощью студентам займется специальный Фонд, который в ближайшее время планирует учредить «Молодая гвардия Единой России».

Фонд будет также заниматься оказанием социальной помощи учащимся вузов, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Идея создания такого Фонда у «Молодой гвардии» появилась после выявления многочисленных нарушений прав российских студентов. В частности, в категорию нарушения прав входят и такие вопиющие происшествия, как произошедшее в Ульяновской области групповое избиение однокурсниками 16-летней студентки в общежитии техникума.

С возникшими проблемами любой студент сможет обратиться на специальный интернет-сервис, который МГЕР планирует запустить уже в ближайшее время. На сайте нуждающиеся в помощи или консультации студенты смогут оперативно получить информацию. Кроме того, будет действовать телефон «горячей линии», а также для анонимного обращения предусмотрена система онлайн-обращений через специальное приложение.

В планах «Молодой гвардии» — создание единого канала коммуникации со студенческим сообществом, чтобы с его помощью провести анализ проблем, возникающих перед современным российским учащимся вузов и техникумов.

Источник: REGNUM.RU


 
Загрузка...
Об авторе: Валентина Зелинская

INFORMUS.RU