Пресс-секретарь президента не поверил обвинениям журналисток против Слуцкого

Пресс-секретарь президента не поверил обвинениям журналисток против Слуцкого

813
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Дмитрий Песков раскритиковал журналисток, обвинивших депутата Госдумы Леонида Слуцкого в сексуальных домогательствах.

Пресс-секретарь президента уверен, что журналисткам нужно было незамедлительно обратиться в правоохранительные органы, а не спустя годы писать заявления в комиссию по этике.

«Если Слуцкий напал на эту бедную журналистку – она где была, чего она терпела? Ее зажали в кабинете. Я не знаю, наверное девушкам виднее. Его можно посчитать не очень приятным мужчиной. Если он тебя зажал, если он тебя домогался, ты чего молчала? Чего в милицию не пошла? Почему столько времени прошло, и ты выходишь в комиссию по этике?» – сказал Дмитрий Песков во время ток-шоу «В точку» на факультете коммуникаций, медиа и дизайна Высшей школы экономики.

Напомним, Слуцкого ранее обвинили в приставаниях продюсер телекомпании «Дождь» Дарья Жук и корреспондент Русской службы ВВС Фарида Рустамова. Девушки обратились с жалобами в комиссию Госдумы по вопросам депутатской этики. Коллег поддержала заместитель главного редактора телеканала RTVI Екатерина Котрикадзе, однако жалобу в думскую комиссию журналистка направлять не стала.

Девушек позвали на заседание комиссии, где в течение 50 минут слушали их версию произошедшего и задавали вопросы. По итогу, никакой новой информации, кроме той, что уже ранее была опубликована в СМИ, преимущественно либеральной направленности, девушки рассказать не смогли. Сам Леонид Слуцкий был гораздо лаконичнее, уложился в 10 минут и назвал обвинения беспочвенными.

По сути, комиссия по этике должна была сделать выводы, опираясь лишь на слова журналисток в противовес слов Слуцкого. Ожидаемо, что каких-либо решений по виновности Слуцкого принято не было. Одних голословных обвинений, не подкрепленных никакими доказательствами, оказалось мало, чтобы лишить Слуцкого годами заработанного имиджа успешного парламентария.