Президент Грузии: Санкции против России необходимо ужесточить

Президент Грузии: Санкции против России необходимо ужесточить

498
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Георгий Маргвелашвили, после встречи с президентом Австрии Хайнцем Фишером, потребовал ужесточения санкций в отношении Российской Федерации.

президент Грузии Георгий Маргвелашвили

Как передает «Грузия Online», в частности, Маргвелашвили сказал, что «все мировое сообщество не приемлет политику России в отношении Украины и других соседних государств».
Также грузинский президент заявил, что Россия имеет свои интересы к расположенным вблизи ее границ странам и зачастую эти интересы могут вызвать вооруженный конфликт.

Напомним, что чуть ранее Маргвелашвили обвинил российскую политику, назвав ее первопричиной по которой Грузия и Украина начали свое стремительное сближение с Западом. Что касается Грузии, то ее лидер отметил, что «страна выбрала политику евроинтергации для собственного развития».

Также президент Грузии заявил, что правительство РФ должно быть всячески заинтересована стабильных демократических странах, соседствующих с ней. При этом было отмечено, что
«экономические проблемы в России имеют негативное воздействие на экономику Грузии, но цель этих санкций очень ясна».

Напомним, санкции против России Европа начала вводить с марта прошлого года. Введение санкций ЕС объяснял негативным влиянием России на Украину в целом и особенно на ее отношение к Донецкой и Луганской республикам. Также санкции были введены из-за присоединения Крыма в состав РФ. Что касается дипломатических отношений России с Грузией, что они прервались еще в августе 2008 года – тогда произошел вооруженный конфликт между Грузией и Южной Осетией.