Регионы поставили перед выбором: электрички или дороги

Регионы поставили перед выбором: электрички или дороги

461
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

До тех пор, пока регионы не смогут разрешить проблемы с электричками, им не будет выделено финансирование на автодороги.
Об этом было заявлено в правительстве РФ после того, как с начала 2015 года во многих регионах России были отменены или скорректированы графики движения электропоездов.

электричка

Как сообщает корреспондент информационного портала «Информус» со ссылкой на сайт РЖД, в начале 2015 года в России отменено до 220 электричек.
По информации полученной на оффициальном сайте РЖД, стало известно , что ряд отмен мотивированны с нежеланием региональных властей сотрудничать с пригородными компаниями по вопросам компенсации разницы между комфортным для граждан «социальным» тарифом и экономически обоснованными затратами перевозчика — тариф устанавливается региональными властями.

Правительством в этом году будет выделенно порядка 60 миллиардов рублей на развитие дорожной сети с целью увеличения ее пропускной способности.
Тем не менее, не все регионы попадут в субсидирование, так как многие из них пока не могут наладить пригородное сообщение электричек. Как отмечается в документе правительства РФ, деньги получат только те регионы, которые исполнят «полномочия по организации транспортного обслуживания населения в пригородном сообщении». Курировать комиссию транспортного сообщения поручено заместителю председателя правительства Аркадию Дворковичу.

По предварительным оценкам правительственной комиссии, только 10 регионов полностью выполняют свои обязательства по возмещению выпадающих доходов перевозчиков.

Целый ряд сообщения электропоездов отменен в Забайкальском и Приморском краях, а так же в: Белгородской, Волгоградской, Тверской, Псковской и Тамбовской областях. Причиной отмены послужили накопившиеся долги региональных властей перед ОАО «РЖД». Отмечается, что в целом по стране долги составили 5,6 млрд. рублей.