Российский промоутер Андрей Рябинский обыграл Америку

Российский промоутер Андрей Рябинский обыграл Америку

608
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Андрей Рябинский Россия в последнее время постепенно превращается в страну мирового бокса. И в этом большая заслуга Андрея Рябинского, крупного бизнесмена и владельца компании «Мир бокса», который выиграл у американцев право проведения титульного боя между Уайлдером и Поветкиным в Москве. Об этом пишет lenta.ru.

О Рябинском в широких кругах впервые заговорили в 2013 году, когда он основал компанию «Мир бокса» и организовал поединок между Александром Поветкиным и Владимиром Кличко. Компания «Мир бокса» за право провести этот бой в Москве заплатила 23 миллиона долларов, но по мнению Рябинского, этот бой стал для него входным билетов в клуб организаторов профессиональных боксерских боев. «Мне просто хотелось организовывать поединок мирового масштаба. Моя основная стратегическая задача – помочь Москве стать одним из центров мирового бокса наряду с Нью-Йорком, Лас-Вегасом и Гамбургом», — заявил Андрей Рябинский уже после боя Поветкин — Кличко. И надо признать ему это удается.

Сегодня промоутерская компания «Мир бокса» сотрудничает с самыми именитыми, или, как их еще называют, топовыми российскими боксерами: Александром Поветкиным, Денисом Лебедевым, Григорием Дроздовым, Эдуардом Трояновским, Рахимом Чахкхиевым и другими бойцами. Менее чем за два года Рябинский организовал в России десяток масштабных боксерских шоу, почти в каждом из них разыгрывались титулы чемпионов мира. Более того, россияне смогли вживую насладиться боями Александра Поветкина с Манэулем Чарром, Карлосом Такамом и Майком Пересом.

Андрей Рябинский и сам в прошлом боксер – кандидат в мастера спорта, в душе которого навсегда осталась любовь к рингу. Поэтому развитие российского бокса для него не бизнес, а социальная программа. Рябинский не любит, когда его называют промоутером, потому что в представлении многих людей промоутер – это мерзкий тип, мечтающий нажиться на спортсмене. У Рябинского другой бизнес – он владелец группы компаний «МИЦ», одного из лидеров рынка недвижимости Москвы и Подмосковья, которые приносят ему хороший доход, и он может себе позволить не наживаться, а содержать российский бокс.

Что касается боя за титул чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC между россиянином Александром Поветкиным и американцем Деонтеем Уайлдером, то он состоится 21 мая. Право на организацию этого поединка Рябинский выиграл у американца Эла Хеймона, которого небезосновательно называют «серым кардиналом» профессионального бокса. Причем шансы на проведение этого боя в Москве сначала практически равнялись нулю. Но бой пройдет в России, и значит, очередная тактическая задача Андрея Рябинского выполнена.