«Динамо» (Киев), «Зенит», «Барселона» и «Бенфика» стали чемпионами своих стран

«Динамо» (Киев), «Зенит», «Барселона» и «Бенфика» стали чемпионами своих стран

479
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

В минувшие выходные сразу в четырех европейских футбольных чемпионатах определились победители. На Украине киевское «Динамо» прервало пятилетнюю гегемонию донецкого «Шахтера», питерский «Зенит» в четвертый раз оформил чемпионство в России, в Португалии «Бенфика» своим чемпионством в некоторой степени реабилитировалась перед болельщиками за неудачи в Лиге чемпионов, а в Испании «Барселона» в очередной раз доказала, что она лучшая в Примере.

футболКиевское «Динамо» стало досрочно чемпионом, обыграв финалиста нынешней Лиги Европы – днепропетровский «Днепр». Киевляне победили со счетом 1:0, а главный гол для «Динамо» в этом сезоне забил легионер Домагой Вида, причем победный мяч был забит всего лишь за шесть минут до финального свистка.

К слову, это чемпионство стало для киевского «Динамо» четырнадцатым по счету, начиная с 1993 года.

Куда скромнее достижения на внутренней футбольной арене у питерского «Зенита». Питерцы, сыграв в выездном матче на своем домашнем стадионе (так уж вышло) вничью 1:1 с «Уфой», стали чемпионом России в четвертый раз. С учетом выступлений «Зенита» еще и в чемпионатах СССР, питерский клуб стал чемпионом внутреннего футбольного первенства в пятый раз.

Каталонская «Барселона» добыла свое очередное чемпионство в испанской Примере в поединке с сильным мадридским «Атлетико» на «Висенте Кальдерон». Игра получилась интересной и символично, что чемпионский гол за «Барсу» забил аргентинец Лионель Месси. В общем, в Испании все получилось заслуженно и, как говорится, по делу.

В Португалии стала чемпионом «Бенфика». Отметим, что к чемпионству «Бенфики» в некоторой степени руку приложил другой португальский футбольный гранд – «Порту». Обе команды представляли Португалию в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. «Порту» на европейской футбольной арене выступил более удачно, дойдя до четвертьфинала, а «Бенфика», провалившись в главном клубном футбольном турнире Европы, компенсировала последнее место в лигочемпионовской группе триумфом в португальском футбольном первенстве.