Новые санкции против России согласованы ЕС и США

Новые санкции против России согласованы ЕС и США

635
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Вопрос о новых санкциях против России согласованы в пятницу, 12 июня, США и ЕС. Как сообщает телеканал CNN, санкции в основном направлены против Росии из-за событий на Украине.1422715623_glavi-midov-stran-es-soglasili

Как сообщили в эфире телеканала представители обеих сторон — США и ЕС, «санкции или ограничительные меры, будут включать в себя как старые – уже существующие санкции в отношении фамилий чиновников и представителей бизнеса, так и в отношении новых имен и компаий. Также, по словам представителей государств, будут введены новые ограничения в отношение финансового, энергетического, оборонного секторов российской промвшленности.

Как удалось узнать из осведомленных источников, близких к переговорам, тем неменее, пока не принято никаких решений относительно дополнительных санкционных мер. Источник из числа американских и европейских дипломатов прокомментировал, что в настоящее время есть «большой набор различных вариантов, которые будут доступны западным лидерам в качестве ответа на действия России на Украине».

25 и 26 июня этого года на очередном саммите стран Евросоюза решение о дополнительных ограничительных мерах против России будет принято. Тем временемм, в конце июля 2015 года ограничительные меры, принятые в финансовом, торговом и военном секторах, истекают. Как утверждают источники в дипломтичских кругах, эти меры, скорее всего, будут продлены еще, как минимум, на полгода. Как отмечают источники, меры коснуться сектора нефтеперерыбатывающей промышленности, инновационных технологий, также данные меры включат в себя эмбарго на поставки вооружений в Россию и вывоз из России оружия.